Суббота, 21.12.2024, 17:00

    +7 845 - 444 - 14 - 44                  sotatravel  Skype Me™!    

Путешествуй - познавая мир!

Вы вошли как Гость

Группа "Гости
RSS
               Турагентство "СОТА"   
Наслаждаясь отдыхом - укрепляй здоровье!

Оздоровление в Чехии Оздоровление в Китае Оздоровление в Израиле
Меню сайта
Категории раздела
Информация о стране [4]
отправляясь в путешествие по стране пополни свой багаж знаниями-пригодится!
Где провести свой отпуск? [2]
Это важно знать [6]
библиотека сайта


Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Главная » Файлы » Это важно знать

    Китайский массаж
    26.10.2011, 15:52

    Цель массажа – восстановить свободное течение энергии Ци и тем самым привести организм к гармонии и равновесию. Это не только механическое воздействие на организм человека, которое вызывает деформацию кожи и изменяет напряжение мышц. Настоящий мастер массажа знает, как течет энергия Ци по энергетическим каналам (меридианам) тела, когда и куда следует приложить усилие. Курс лечения согласуется с ритмами природы, поскольку мы связаны со всем окружающим миром. У каждого свой индивидуальный способ получения энергии и он зависит от нашего мировоззрения. В ходе массажа происходит перераспределение энергии, уравновешивается баланс инь и ян, соответственно увеличиваются возможности человека.

     Существует множество видов массажа. Это и классический массаж Туйна, массаж шиацу (надавливание пальцами), Тибетский массаж. Часто массаж сочетается с иглотерапей (иглоукалыванием, акупунктурой), траволечением и другими методами восточной медицины.

     Немного истории.

     Еще в древнекитайских письменах, найденных при раскопках Ханьских могил в Мавандуе, описывались методики лечения с использованием так называемого массажа "Туйна". Они датируются периодом Чуньцю (770-476 гг. до н.э.) и периодом династии Хань (206 г. до н.э. -220 г.). В то время этот особый вид массажа был, оказывется, одним из самых распространенных методов лечения.

     В период правления династий Суй и Тан (581-907) при дворе императора служат врач и четыре массажиста, владеющие вправлением костей и терапией "даоинь". В каноне "Шесть законов династии Тан" указано: "Массаж используют для лечения болезней, причинами которых являются ветер, холод, летняя жара, сырость, голод, переедание, переутомление и чрезмерный отдых".

     Дальнейшее развитие техники массажа получили во времена правления династий Сун, Цзинь и Юань (960 - 1368). В "Общем сборнике священных рецептов" сказано: «Надавливание без растирания, растирание без надавливания, надавливание совместно с растиранием, надавливание и растирание в сочетании с траволечением - каждый из этих методов имеет свое собственное показание к применению».

     В период династий Мин и Цин (1368 - 1911) был накоплен богатейший опыт, особенно в области лечения педиатрических заболеваний и выработана уникальная система детского массажа. Тогда же появилось около двадцати монографий, посвященных массажу. Массаж стал одной из тринадцати основных отраслей медицины.

     В настоящее время специалисты из других стран изучают различные направления массажа. Это древнее искусство становится одним из самых необходимых для людей всей планеты. Тысячелетний опыт Китая и современные научные и клинические исследования несомненно указывают на великое будущее этого метода.

     Основные эффекты от массажа.

     глубокое расслабление мышц и сухожилий

    устранение болей в спине и суставах

    выведение шлаков из организма

    восстановление естественной циркуляции жизненной энергии Ци

    уравновешивание инь и ян

    улучшение кровообращения и лимфообращения

    нормализация обмена веществ в суставах

    снятие напряжения внутренних органов

    мягкое вытяжение позвоночника

    активизация биологически-активных точек на ногах, руках и голове.

    Для окружающего нас стремительно меняющегося мира характерно нарастание повреждающих внешних воздействий, к которым человек постоянно пытается адаптироваться. Наряду с усиливающимися психоэмоциональными нагрузками за последние десятилетия появились совершенно новые факторы риска, с которыми человечество ранее просто не встречалось. Изолированность от естественной природной среды обитания и неблагополучная экологическая обстановка не могут не сказываться на масштабах и уровне заболеваемости людей. Это приводит в конечном итоге к нарушениям в гормональной сфере и в иммунологическом статусе организма, что выражается в разнообразной эндокринной патологии и проявлении скрытого и явного иммунодефицита: падении сопротивляемости к инфекциям, снижению возможностей для нейтрализации токсических веществ, как внешних, так и образующихся в результате жизнедеятельности самого организма. Но одновременно происходит и бурный расцвет медицинской научной мысли, стремящейся решить уже имеющиеся проблемы и успеть за возникновением новых.

     До последнего времени в силу доминирующего материалистического подхода к здоровью человек изучался как некая совокупность конкретных органов и систем, функционирующих на различных уровнях, в том числе на иммунологическом и биохимическом. Однако исследователи постепенно стали приходить к пониманию того, что организм — это целостное единство и его функции можно разделить только условно. К сожалению, подобные научные выводы пока не могут сколько-нибудь существенно изменить общего положения дел в современной медицине, занятой в основном лечебной практикой в узкоспециальных областях. Для каждого конкретного пациента, т. е. человека совершенно уникального, медики предлагают один и тот же набор типовых терапевтических схем и хирургических манипуляций в соответствии со стандартными лечебными методиками. В итоге те люди, ради которых подобная медицинская помощь организуется, не всегда остаются удовлетворены конечным результатом лечения. Этим объясняется возрастающий интерес к другим, так называемым «альтернативным» областям медицины, включающим в себя порой основательно забытые приемы врачевания. Так, многие народные средства успешно используются в фармакологии, работающей на базе естественного сырья и старых проверенных рецептур. При этом препараты подобного рода не только превосходят по эффективности свои искусственные аналоги, но и зачастую просто их не имеют.

     За любым из направлений в целительстве стоит опыт многих и многих поколений, которые эти области медицины формировали. В Европе и России этот опыт, к сожалению, во многом утрачен безвозвратно, но зато на Востоке, и прежде всего в Китае, его удалось сохранить.

     Отличительной особенностью древней системы целительства Китая является философская основа, отражающая общность Природы и Человека, и прежде всего их энергетическое единство: Человеческий организм рассматривается как единое целое со средой своего обитания, он как бы врос корнями в ее почву и климат. Эту сложную внешнюю экосистему сейчас принято называть ноосферой. Все многообразие составляющих ее факторов философская мысль Востока свела к универсальному единству энергий Стихий, или Первоэлементов, которые являются основополагающими и для целительства. Причем любая область врачевания так или иначе использует в своей практической деятельности принцип тождественности энергий климата и лунных ритмов с энергетическим статусом конкретного человека, его возрастом и реакцией на внешние раздражители. Человек при таком подходе может быть гораздо легче интегрирован в окружающую среду как ее гармоничная составная часть.

     Как и вся восточная медицина, классический китайский массаж придерживается правила лечения не болезни, а больного. В его основе лежит коррекция энергетического статуса тела пациента и его адаптация к окружающим внешним энергиям. Это достигается воздействием на энергопроводящие пути организма, связанные с конкретными областями тела и его тканями. Массаж определенных, так называемых биологически активных, или акупунктурных, точек, лежащих на сухожильно-мышечных энергетических каналах, позволяет добиться требуемого лечебного эффекта, причем наряду с механическим воздействием на точки осуществляется и биоэнергетическое влияние, зачастую требующее совершенно незначительных видимых усилий со стороны врача, когда его энергии на какое-то время становятся общими с энергиями пациента. В этом и заключается механизм лечебного эффекта, трудно объяснимый с чисто материалистических позиций.

    Понятно, что массаж достигнет цели, только если его будет проводить здоровый и отдохнувший человек; так называемые вредные привычки врача не позволят ему добиться высоких результатов, даже несмотря на совершенную технику исполнения.

    Массаж Стоп

     Массаж стоп оказывает стимулирующее воздействие не только на мышцы стоп. Он благотворен для всего организма в целом. На подошвенной поверхности стопы находятся тысячи нервных окончаний рефлекторно влияющих на общее состояние человека. Отсюда берет свое начало рефлексология. Для лучшей циркуляции крови и лимфы особенно полезен массаж между сухожилиями в верхней части стопы. Однако для некоторых людей данная процедура может быть несколько болезненной.

    Категория: Это важно знать | Добавил: sota
    Просмотров: 3329 | Загрузок: 0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Железнодорожные билеты онлайн



    Яндекс.Метрика

     турагентство "СОТА" © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz